Новости

18.01.2019 14:39

"Турпомощь" объявила о начале сбора требований пострадавших туристов "Р-Тура"

МОСКВА. 18 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Ассоциация "Турпомощь" начала формировать реестр требований пострадавших туристов ООО "Р-Тур" на возмещение финансовых потерь.

"Турпомощь" открыла сбор требований от клиентов исключенного из реестра туроператора "Р-Тур", которые получат выплаты из его фонда персональной ответственности. Реестр будет формироваться в течение 90 дней", — сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе объединения.

ООО "Р-Тур" – одно из юридических лиц центра бронирований "РоссТур", который был исключен Ростуризмом из единого федерального реестра туроператоров 16 октября прошлого года из-за невозможности исполнить все обязательства по договорам о реализации турпродукта. Его финансовая ответственность была застрахована в компании ERV на 50 млн рублей, но туроператор по своей инициативе расторг договор страхования до даты исключения из реестра, поэтому на компенсации от страховщика туристы рассчитывать не могли.

Таким образом, единственные выплаты, которые смогут получить туристы – из фонда персональной ответственности "Р-Тура", который составляет 101,6 тыс. рублей. Эта сумма будет разделена между туристами, которые отправят в "Турпомощь" заявления о компенсации.

Ранее сообщалось, что туроператор "Р-Тур" продал туры более чем двум тысячам клиентов на общую сумму 53 млн рублей.