Новости

18.01.2019 13:54

Горнолыжные курорты австрийского Тироля налаживают работу после окончания снегопадов

МОСКВА. 18 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Обильные снегопады в австрийской земле Тироль закончились, горнолыжные курорты восстанавливают работу, некоторые ограничения для лыжников сохраняются, сообщили в пятницу порталу "Интерфакс-Туризм" в Совете по туризму Тироля в РФ.

"В последние дни с окончанием длительного снегопада, ситуация в Тироле значительно улучшилась. На данный момент на горнолыжных курортах прекрасные условия для катания. Некоторые ограничения касаются железнодорожного расписания", — сообщил собеседник.

Как отметили в Совете по туризму Тироля в РФ, заснеженные дороги частично очищены, с них сняты ограждения. В целях безопасности туристам не рекомендуется покидать границы подготовленных горнолыжных трасс и пеших маршрутов из-за большого количества скопившегося снега.

Как отмечают австрийские СМИ, на горнолыжных курортах страны по-прежнему сохраняется третий уровень лавинной метеоопасности, некоторые трассы закрыты для катания. По данным Tiroler Tageszeitung, разведывательные полеты над Альпами продолжаются. Синоптики обещают небольшой снег в ночь на 19 января.

Самые сильные за последние 20 лет снегопады охватили Австрию, Германию, Чехию и Францию, частично прошли в горных районах Швейцарии, они продолжаются с 6 января. С начала года в Альпах из-за схода лавин погибло около 30 человек.

Как отдохнуть Горные лыжи
Происшествия Снегопад
Мир Австрия