Рейтинг составлен на основе количества иностранных пользователей, загружавших карты российских регионов в Maps.me в период с 1 сентября по 30 ноября.

По данным сервиса, лидером рейтинга стала Москва, карты столицы и Подмосковья иностранные туристы загружали чаще всего во время осенних поездок в Россию. Второе место занял Санкт-Петербург, замыкает тройку Иркутская область, где находится популярное у путешественников озеро Байкал.

Четвертое место занял Краснодарский край. Как отмечают в Maps.me, в аналогичном рейтинге годом ранее регион занимал десятое место по скачиванию карт. Топ-5 замыкает республика Адыгея.

Шестое и седьмое места заняли Калининградская область и республика Бурятия соответственно. Также в первую десятку попали Ростовская область, Красноярский край и Республика Татарстан.

"Новичками рейтинга стали Челябинская область и Республика Башкортостан – они замкнули топ-20. Вместе с ними во вторую десятку попали Приморский край, Смоленская, Владимирская, Нижегородская, Самарская, Тверская, Воронежская и Свердловская области", — добавили в пресс-службе сервиса.

Maps.me – сервис, предоставляющий бесплатные офлайн-карты и навигацию по всем странам для мобильных устройств.