Как уточняется, решение принято по итогам очередного заседания рабочей группы, выдающей разрешения на выполнение чартеров в следующем месяце.

На заседании рассматривалась статистика чартерных рейсов в период с 15 декабря по 15 января: всего выполнено 1720 вылетов в одну сторону, из них задержано 93, или 5,4%.

При этом, по данным АТОР, ни одна из авиакомпаний не превысила 10-процентный порог задержек. В частности, AZUR air задержала 9,4% чартерных рейсов, NordWind — 6,1%.

В пресс-службе AZUR air "Интерфаксу" заявили, что предписанное сокращение программы полетов не повлияет на туристический рынок: ограничения вводятся "для гарантирования резерва воздушных судов в случае сбойных ситуаций".

"Так как авиакомпания в январе приступила к активной эксплуатации очередного пополнения в своем парке — Boeing 737-900, а также на днях ожидает приход второго флагманского лайнера Boeing 777-300, перевозчик будет иметь широкие возможности в феврале для выполнения намеченной ранее программы и возможности резервирования воздушных судов. Корректировки же полётной программы коснутся в первую очередь дополнительных рейсов, которые ещё не были включены в программу продажи туров, а также непопулярных рейсов, окончательные планы будут согласованы с заказчиками рейсов", — отметили в AZUR air.