"По предварительным данным, полученным из посольства России в Найроби, никто из российских граждан, включая сотрудников РЗУ (российских загранучреждений — ИФ) и членов их семей, не пострадал", — говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства, опубликованном на его сайте.

Там подчеркнули, что "решительно осуждают этот кровавый бесчеловечный акт и выражают солидарность с правительством дружественной Кении в его борьбе с терроризмом".

"Убеждены, что организаторы этого жестокого преступления понесут заслуженное наказание", — отмечается в сообщении.

"Выражаем глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим", — отметили на Смоленской площади.

Накануне в столице Кении группа боевиков атаковала посетителей отеля Dusit, ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России группировка "Аш-Шабаб".

Ранее в среду президент Кении Ухуру Кениата объявил о завершении спецоперации в районе отеля и бизнес-комплекса Dusit, сообщают местные СМИ. "Операция завершена, все нападавшие нейтрализованы... По нашим данным, 15 человек погибли от рук террористов", — заявил журналистам кенийский лидер.

Он сообщил, что после того, как произошло нападение, из отеля в безопасные места были выведены около 700 человек.