Победа

Фото: ИНТЕРФАКС

Как отмечается в информации на сайте суда, суд, таким образом, отклонил жалобу авиакомпании на решение Арбитражного суда Москвы, который 15 октября 2018 года отказал авиакомпании в иске о признании незаконным и отмене соответствующего предписания Ространснадзора.

В материалах дела говорится, что ведомство 13 апреля 2018 года вынесло в отношении авиакомпании очередное предписание о приведении ее деятельности "в соответствие с требованиями воздушного законодательства", а также обязало "принять меры по устранению нарушений и причин, приведших к нарушениям, а также исключению повторяемости их в дальнейшем".

Между тем "Победа" считает, что оспариваемое предписание возлагает на нее незаконные обязательства и является неисполнимым.

Из документов следует, что Ространснадзор на основании обращения пассажира, следовавшего 31 марта 2017 года рейсом Ростов-на-Дону — Москва, вынес предписание о нарушении авиакомпанией "Общих правил воздушных перевозок..." в части непредоставления документов, подтверждающих оказание пассажиру первой медицинской помощи в связи с ухудшением состояния здоровья (носовое кровотечение).

Авиакомпания, осуществляющая коммерческие воздушные перевозки и обслуживание пассажиров, обязана обеспечить на борту первую медицинскую помощь, говорится в документах.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Московского округа 13 февраля 2018 года подтвердил решение судов нижестоящих инстанций, признавших законным предписание Ространснадзора от 18 мая 2017 года в связи с неоказанием авиакомпанией "Победа" первой медицинской помощи пассажиру.

Оспариваемым предписанием Ространснадзора авиакомпании было предписано до 21 августа 2017 года "принять меры по устранению указанных нарушений и причин, приведших к данным нарушениям, а также исключению повторяемости их в дальнейшем".

Авиаперевозчик не представил соответствующих документов, что свидетельствует о невыполнении им требований законодательства в области гражданской авиации.

Ространснадзор, выдав оспариваемое предписание, правомерно указал на неукоснительность соблюдения требований законодательства Российской Федерации в части оказания первой медицинской помощи на борту воздушного судна, подчеркивалось в решении суда.