Новости

15.01.2019 15:11

В Ростуризме и РСТ не поддержали инициативу обложения россиян налогом на выезд из страны

МОСКВА. 15 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Ростуризм не поддержал инициативу представителей общероссийского бизнес-движения "Аванти" по введению налога на выезд из страны для граждан России, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе ведомства.

налог

Фото: Pixabay.com

"Письмо от ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" по вопросу введения налога на выезд за рубеж в Федеральное агентство по туризму до настоящего времени не поступало. Вместе с тем ведомство считает неотъемлемым право граждан России свободно выбирать направления турпоездок в соответствии со своими желаниями и возможностями, в том числе это касается путешествий за рубеж. Реализация этого права не должна облагаться никакими дополнительными налогами", — сказали в Ростуризме.

В ведомстве отметили, что искусственное ограничение конкуренции с выездными туристскими направлениями можем стать фактором, негативно влияющим на процессы повышения качества туристского сервиса внутри страны, и создать предпосылки для роста цен на продукты внутреннего туризма.

По мнению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, для возрождения внутреннего туризма логичнее было бы максимально освободить туристическую отрасль от налогов и сборов, чтобы дать ей возможность окрепнуть.

"Курортный сбор, повышение НДС, теперь еще и по 500 рублей за выезд из страны. Не много ли для россиян, тем более что, по всем исследованиям, их покупательная способность снижается? Полагаю, сами инициаторы очередного побора не верят, что их предложение будет принято. Зато прежде никто и не слышал о существовании такой организации, а теперь все будут знать", — добавила она.

Ранее движение "Аванти" направило в Госдуму и Ростуризм письмо с предложением ввести для россиян налог в размере 500 рублей за каждый выезд за границу.

Госрегулирование Ростуризм Налоги
Мир Россия