"Сегодня на горнолыжном курорте "Роза Хутор" в связи с прошедшим накануне снегопадом, плохой видимостью и сложной лавиноопасной обстановкой была закрыта для катания зона выше 1,8 тыс. метров", — сообщили в пресс-службе курорта в понедельник.

В пресс-службе отметили, что также временно закрыты трассы на Южном склоне и вершине Роза Пик.

"Безопасность гостей курорта является главным приоритетом в нашей работе, решение об открытии трасс принимается ежедневно только после тщательного анализа снеголавинной ситуации", — подчеркнул представитель пресс-службы.

В пресс-службе горно-туристического центра "Газпром" также сообщили о временном закрытии нескольких трасс на курортах "Альпика".

"Сегодня на "Альпике" трассы закрыты в связи с высокой лавиноопасностью, но на нашем втором склоне – "Лаура" – трассы для катания открыты. Так как трассы "Лауры" расположены на плато Псехако, а не на хребте Аибга", — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе курорта "Горки Город" агентству сообщили, что трассы открыты, но из-за сильного снега по ним практически невозможно кататься.

В Сочи четыре горнолыжных курорта: "Роза Хутор", "Альпика", "Лаура" и "Горки Город". Первые два соединены единым ски-пассом.