Новости

11.01.2019 14:00

Тбилиси и Москва стали популярными авианаправлениями у жителей Пермского края в праздники

ПЕРМЬ. 11 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Жители и гости Пермского края во время новогодних праздников отдали предпочтение авиарейсам до столиц Грузии и России, сообщает пресс-служба пермского аэропорта "Большое Савино".

На втором месте по популярности среди вылетающих из Перми пассажиров стала Анталья, а на третьем — Дубай. В тройку самых популярных внутернних направлений вошли Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

Всего с 29 декабря по 8 января аэропорт Перми обслужил почти 44 тыс. пассажиров, что на 13,5 больше, чем за период новогодних каникул 2018 года.

В первые дни января пассажиропоток на внутренних линиях вырос почти на 9% — до 38,1 тыс. человек, а на международных — на 19,6%, до 5,8 тыс человек. За этот период было выполнено 192 самолетовылетов.

"Самым напряженным днем в работе аэропорта стало 4 января. В этот день аэропорт Перми обслужил более 5 тысяч пассажиров". — отмечает пресс-служба.

Здание нового терминала в аэропорту "Большое Савино" введено в эксплуатацию 30 ноября 2017 года. Его площадь составляет 29 тыс. кв. м, пиковая пропускная способность — 900 человек в час. Краевое министерство по управлению имуществом и земельными отношениями владеет 25% акций АО "Международный аэропорт "Пермь", 25% минус 1 акция принадлежит АО "Корпорация развития Пермского края", 25% плюс 1 акция — ООО "Новая Колхида", структуре холдинга "Новапорт" Романа Троценко.

Материалы по теме