Новости

11.01.2019 12:58

Количество сахалинцев, выехавших на праздники за границу, сократилось

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 11 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Количество сахалинцев, которые провели новогодние праздники за границей, сократилось в текущем году в сравнении с предыдущим годом, сообщает в пятницу пресс-служба Сахалинской таможни.

"В минувшие праздники пересекли воздушную границу (аэропорт Южно-Сахалинска — ИФ) более 3,6 тыс. сахалинцев, в то время как в прошлогодние новогодние каникулы таких граждан было более 4 тыс. человек. Речь идет о прямых рейсах (из Южно-Сахалинска — ИФ) в Республику Корею, Японию и Таиланд", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, из 3,6 тыс. сахалинцев около 2 тыс. провели новогодние каникулы в азиатских странах. До начала рабочей недели на Сахалин вернулись 1,6 тыс. человек.

Пресс-служба отмечает и снижение количества воздушных судов, пересекших в этот период границу РФ из Южно-Сахалинска — 42 самолета против 52 самолетов за аналогичный период прошлого года.

В новогодние праздники сахалинские таможенники выявили одно нарушение таможенных правил на воздушной границе. 31 декабря гражданин Дании, прилетевший в Южно-Сахалинск рейсом из Сеула, перевозил в багаже табачные изделия в превышение положенной нормы. Заведено административное дело по факту недекларирования товара. Товар изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств.

На морской границе в сахалинских пунктах пропуска и в Южно-Курильске с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года оформлено 46 морских судов. Нарушений таможенных правил не выявлено.

Регионы РФ Сахалинская область
Турбизнес Тренды
Госрегулирование Таможня