Новости

10.01.2019 12:09

В Москве перекрыли движение по Волоколамскому шоссе из-за затопления Тушинского тоннеля

МОСКВА. 10 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС — В Москве затоплен Волоколамский транспортный тоннель, проложенный под шлюзом №8 канала им.Москвы, движение в область ограничено, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного МЧС.

"Уважаемые водители, в Волоколамском транспортном тоннеле произошло наполнение водой дорожного полотна, движение в сторону Московской области перекрыто сотрудниками ГИБДД", — рассказали в министерстве. 

Глава канала им. Москвы Герман Елянюшкин в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК) сообщил, что "произошел прорыв размером где-то 15 на 5 метров, и вода поступает на Волоколамское шоссе".

В Центре организации дорожного движения "Интерфаксу" сообщили, что в настоящее время движение транспорта по Тушинскому тоннелю в сторону области полностью перекрыто, и на Волоколамском шоссе в этом направлении наблюдается серьезный затор. Корреспондент "Интерфакса" уточнил, что движение перекрыто уже в районе Сокола от Ленинградского шоссе.

Главное управление МЧС России по Москве и столичная ГИБДД рекомендуют заранее выбирать пути объезда.

Шлюз №8 канала им.Москвы прежде использовался для круизного маршрута под названием «Московская кругосветка», в рамках которого пассажирские теплоходы проходили от Южного речного вокзала по Москве-реке, Оке и Волге, прибывали на Северный речной вокзал, а затем возвращались на Южный. Сейчас такие круизы не проводятся.

Регионы РФ Москва