нацпарк

Фото: Leopard-land.ru

В пресс-службе нацпарка сообщили, что число посетителей возросло благодаря открытию новых экологических маршрутов, популяризации этого вида отдыха, проведению праздников и фестивалей.

Особой популярностью среди посетителей пользуется экомаршрут "Тропой леопарда", который был открыт в 2017 году. Он знакомит с местной природой, заповедным делом и историей этих мест. Также туристы заинтересовались открытым в 2019 году маршрутом "Семиверстка". Путь длиной от 7 до 10 километров проходит по склонам высоких холмов и открывает панорамные виды леса, Амурского залива и даже знаменитых мостов Владивостока.

Привлек гостей в национальный парк этнофестиваль "Земля леопарда — на стыке культур", который прошел в 2018 году впервые. Руководство нацпарка планирует сделать его ежегодным.

Нацпарк в 2019 году планирует увеличить турпоток от 30%, до 7-10 тысяч посетителей в год. Реализовать задуманное планируется благодаря действующей туристской инфраструктуре и ее развитию. Запланировано обновление действующих маршрутов и проектно-изыскательские работы по созданию новых.

Также "Земля леопарда" планирует регулярно проводить конференции, семинары и совещания для ученых, руководителей и сотрудников различных природоохранных структур и организаций.

Национальный парк "Земля леопарда" создан в 2012 году на площади 282 тыс. га в Приморье для сохранения редчайших дальневосточных леопардов. Животный мир нацпарка богат и разнообразен. Здесь на границе России, Китая и Северной Кореи отмечена максимальная концентрация фауны во всей Северо-восточной Азии. На заповедной территории встречаются амурские тигры и дальневосточные леопарды, охрана которых имеет международное значение.