Новости

9.01.2019 10:36

Корейская компания вложит 2 млрд рублей в создание гольф-поля в игорной зоне "Приморье"

ВЛАДИВОСТОК. 9 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС — Южнокорейская Dongnam Industry Co., Ltd инвестирует около 2 млрд рублей в создание гольф-поля на территории интегрированного развлекательного курорта "Приморье" в Приморском крае.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, соответствующее соглашение инвестор подписал с АО "Корпорация развития Приморского края" (КРПК).

Российским партнером Dongnam выступает компания Vladivostok Country Club.

Для реализации идеи потребуется не менее 80 гектаров земли.

"Интегрированный курорт "Приморье" в будущем способен привлекать большое количество туристов благодаря транспортной доступности и растущему интересу к Дальнему Востоку со стороны жителей стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Создание развлекательных объектов элитного уровня поможет привлечь в игорную зону соответствующих туристов. Для нашего проекта основная целевая аудитория — это иностранные игроки из Кореи и Японии, где гольф является очень популярным видом спорта и развлечением", — сказал председатель Dongnam Ким Ин Тае, слова которого приведены в сообщении.

Инвестор рассчитывает реализовать проект в течение года с момента получения земельного участка в аренду. Первый этап включит в себя создание поля на 9 лунок, строительство клубного домика и сопутствующих объектов инфраструктуры.

Следующим этапом планируется строительство гостиницы категории "4 звезды" на 100 номеров и расширение поля еще на 9 лунок.

Интегрированная курортная зона "Приморье" расположена в бухте Муравьиная под Владивостоком. На площади в 619 га планируется построить не менее 8 отелей с ресторанами и казино, а также объекты развлекательного типа. Открытие двух новых объектов — комплексов Naga Vladivostok и Shambala запланировано на 2020 год.

КРПК является оператором игорной зоны.

Регионы РФ Приморский край
Инфраструктура Инвестиции