Новости

1.01.2019 17:08

Новый год на праздничных уличных площадках в Москве отметили 2,6 млн человек

МОСКВА. 1 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — В новогодних гуляньях на московских праздничных площадках участвовали 2,6 млн москвичей и туристов, а в фестивале "Путешествие в Рождество" который проходит в столице с 14 декабря — 8,3 млн, сообщили "Интерфаксу" в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны" во вторник.

Москва

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"Новый год в центре Москвы, включая Тверскую улицу, которая в эти дни стала полностью пешеходной, отметили 930 тыс. человек", — сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что масштабные гуляния в центре Москвы и на праздничных площадках фестиваля "Путешествие в Рождество" продлятся 1 и 2 января.

Так, на Тверской улице до конца дня вторника продолжается праздник под названием "Новый год моего детства", на котором можно посмотреть спектакли российских и уличных театров, послушать выступления известных музыкантов и поучаствовать в мастер-классах и спортивных играх.

Концерт acappella band "Разные" и Валерии пройдет на площади Революции. До 22:00 1 января спектакли и концерты в режиме нон-стоп будут идти на окружных площадках "Путешествия в Рождество" на улицах Профсоюзная, Городецкая, Новопесчаная, Митинская, Ярцевская и Хачатуряна, на Строгинском и Ореховом бульварах, бульваре Дмитрия Донского, на площади Славы, а также в Зеленограде и Троицке.

Фестиваль "Путешествие в Рождество" проходит на 78 площадках столицы с 14 декабря. Как сообщили в оргкомитете, к 1 января его посетили 8,3 млн человек. В рамках фестиваля было организовано 3 тыс. 850 мастер-классов, в которых приняли участие более 37 тыс. человек, а также проведено 510 показов уличных театральных представлений, которые посмотрели более 99 тыс. человек. Кроме того, в спортивных активностях — таких, как мастер-классы по керлингу и сноубордингу, а также в подвижных играх — поучаствовали более 59,5 тыс. человек.

Фестиваль завершится 13 января.

Как отдохнуть Экскурсионные туры Фестиваль
Регионы РФ Москва