"В суде избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 27 февраля 2019 года в отношении Виталия Чикирева, 1979 года рождения", — сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юлия Котомина.

Она уточнила, что мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ ( умышленное убийство). Наказание по данному обвинению предусматривает от 6 до 15 лет заключения.

Как сообщалось, 29-летняя Ирина Ахматова исчезла 23 декабря. Она, по некоторым данным, уроженка Тулы, но жила и работала в Москве в ТЦ "Тройка".

По данным следствия, 23 декабря 29-летняя женщина покинула место работы и направилась из центра Москвы на личном автомобиле в Тулу. До настоящего времени местонахождение женщины не установлено. Установлено, что через сервис поиска попутчиков BlaBlaCar в районе одной из станций метро на юге Москвы в ее автомобиль подсел мужчина. После этого машина продолжила движение в сторону Московской области.

Сервис BlaBlaCar помогает в поиске попутчиков (водителей и пассажиров) для поездки на автомобиле с указанием маршрута и стоимости.

Ранее со ссылкой на представителя столичного главка Следственного комитета (СК) Юлию Иванову сообщалось, что по резонансному делу об исчезновении ехавшей вместе с попутчиком из Москвы в Тулу женщины задержан подозреваемый. "Установлен и задержан мужчина 1979 года рождения, возможно причастный к безвестному исчезновению женщины", — сказала Ю.Иванова.

Она сообщила, что следователи СК Москвы проводят его допрос и что "задержанный дает признательные показания".