Новости

29.12.2018 12:25

Туристы назвали самые разочаровывающие мировые достопримечательности

МОСКВА. 29 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Туристы назвали достопримечательности и города мира, которые их сильнее всего разочаровали, пишет газета Daily Mail.

венеция, италия

Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

В частности, путешественники жаловались, что Венеция полна однотипных каналов, египетские пирамиды слишком малы, а в Лувре слишком много экспонатов.

"Венеция – не что иное, как ловушка для туристов. Там слишком много каналов, и все они выглядят одинаково. Если вы видели один из них – то видели их все. Больше в Венеции ничего нет", — цитирует издание одну из туристок.

Другую путешественницу разочаровали пирамиды в Гизе – единственное из Семи чудес света, сохранившееся до наших дней. Пирамиды оказались "не такими высокими и широкими", как она представляла.

Еще одному туристу не понравился тайский остров Пхи-Пхи. "Райский остров страдает из-за огромного количества пластика, лодок с людьми, которые вырывают кораллы себе на сувениры. Это похоже на историю с маленьким дельфином, которого туристы затискали до смерти, за исключением того, что дельфин – это остров", — написал он.

Другой путешественник остался недоволен пляжами на Бали, которые оказались "гораздо хуже, чем на Пхукете". Еще одному туристу не понравилась столица Камбоджи Пномпень, где сотрудники отеля признались, что туристов здесь все время обворовывают, а полиция остается безучастной.

Были и те, кто оказался недоволен Дубаем и Токио. "Дубай – не что иное, как бетонные джунгли. Здесь все искусственное и слишком экстравагантное. Как и в Токио", — пишут путешественники.

Другая туристка пришла в ярость от греческого острова Санторини, известного своими идиллическими пляжами и домами с синими крышами. "Санторини ничем не отличается от других греческих островов, кроме того, что он дорогой и многолюдный", — написала она.

Знаменитый Акрополь в Афинах тоже не оправдал ожиданий и оказался "большой руиной, окруженной более мелкими руинами".

Еще один путешественник оказался недоволен Лувром. "Да, здесь есть коллекция древностей, которая не имеет аналогов. Но она полностью теряется из-за количества экспонатов. Лувр просто нелепый, я никогда не вернусь сюда", — написал он.