Новости

27.12.2018 11:06

Более 360 тропических бабочек появятся в московском зоопарке в начале января

МОСКВА. 27 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Более 360 редких экзотических бабочек с Филиппин и из Коста-Рики появятся в начале января в Московском зоопарке, сообщает портал мэрии столицы.

бабочки

Фото: mos.ru

Полюбоваться на обитательниц тропических лесов Юго-Восточной Азии и Центральной Америки гости зоопарка смогут  в павильоне "Птицы и бабочки" на новой территории.

"Специально к новогодним праздникам мы закупили 365 куколок бабочек — по числу дней в наступающем году. Совсем скоро они начнут вылупляться. В павильоне поддерживается оптимальная температура и уровень влажности для того, чтобы состоялось превращение куколок в ярких крылатых красавиц. Мы надеемся, что эти бабочки станут приятным сюрпризом для наших посетителей и порадуют их в дни новогодних каникул", — цитирует портал генерального директора зоопарка Светлану Акулову.

В экспозиции будет представлено восемь видов бабочек: парусник лови, парусник палинур, парусник полит, парусник руманзовия и сильвия с Филиппин, а также совиные бабочки и морфо из Коста-Рики.

 

Как отдохнуть Тематические парки, развлечения
Регионы РФ Москва