"Это сделано для того, чтобы своевременно реагировать на возможные происшествия и чрезвычайные ситуации", — говорится в сообщении.

По прогнозу метеорологов, в пятницу утром в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, в Елизовском, Усть-Большерецком и Мильковском районах ожидается сильный снег, метель. Днем циклон распространится на территории Усть-Камчатского и Алеутского районов.

"В Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, а также на побережьях Елизовского и Усть-Большерецкого районов утром и днем ожидается усиление ветра до 23-28 м/с, вечером до 28-33 м/с. В Усть-Камчатском и Алеутском районах днем ожидается усиление ветра до 23-28м/с", — сказано в сообщении.

В Соболевском, Быстринском, Тигильском и Карагинском районах ожидается умеренный снег, метель, ветер до 15-20 м/с.

29 декабря циклон продолжит оказывать свое влияние на территорию Камчатского края.

Спасатели рекомендуют жителям районов, попадающих под удар стихии, позаботиться о собственной безопасности и воздержаться от выезда на дороги.

Туристам и туристическим фирмам в МЧС рекомендуют не выходить на маршруты, особенно в отдаленные и прибрежные районы, места с горными реками.

Родителям рекомендовано следить за местонахождением своих детей, по возможности не отпускать их на улицу.

Между тем, погода на юге полуострова только в четверг улучшилась после циклона, который ударил по Камчатке в ночь на вторник мокрым снегом и сильным ветром. Занятия в школах Петропавловска-Камчатского во вторник и среду отменяли. Авиасообщение Камчатки с материком было нарушено . В нескольких районах региона сохраняется угроза схода снежных лавин.