На прошлой неделе марокканская полиция обнаружила обезглавленные трупы двух туристок в палатке, установленной у подножия самой высокой горы на севере Африки – Тубкаль. Жертвами оказались 24-летняя Луиза Джесперсен из Дании и 28-летняя Марен Уеланд из Норвегии.

"Четверо подозреваемых в убийстве туристок заявили о своей принадлежности к ИГ. Тем не менее, преступление не было согласовано с организацией. Они действовали по собственной инициативе", — пишет портал.

Как уточняет издание, подозреваемые, которым от 25 до 33 лет, направились в район Имлил. Они намеревались совершить преступление без предварительного выбора цели.

"В рамках расследования также были арестованы еще девять человек, что помогло предотвратить террористическую атаку", — отмечает Middle East Eye.

По данным портала, в минувшую субботу сотни марокканцев собрались у посольств Дании и Норвегии, чтобы оплакать убитых туристок. Они принесли их фотографии и плакаты с извинениями.

"Туристическая отрасль очень важна для Марокко. Терактов в стране не было с 2011 года, когда из-за взрыва бомбы в кафе на знаменитой площади Джамаа-эль-Фна в Марракеше погибли 17 человек, в основном европейские туристы. В 2017-2018 годах в Марокко были ликвидированы 20 террористических ячеек, готовящих нападения", — напоминает портал.