Новости

26.12.2018 17:05

В Ессентуках за счет средств курортного сбора обустроили прогулочный сквер

СТАВРОПОЛЬ. 26 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Власти города Ессентуки за счет средств курортного сбора создали прогулочную зону у санатория "Москва", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе мэрии.

"Место для прогулок обустроили на том же месте, где оно располагалось в XIX веке. Это пилотный проект города-курорта, построенный на средства курортного сбора", — сказал представитель городских властей.

По его словам, для отделки новой достопримечательности выбрали материал по фактуре и цвету схожий с тем, которым облицован фасад Ессентукской грязелечебницы, расположенной рядом.

В обновленном сквере установлены группы фонтанов, тротуары, лавочки, скоро расцветут цветы на клумбах, а к Новому году здесь установят елку.

"Ессентукам нужна "жемчужина", которую по достоинству оценят жители и гости нашего города. Сквер у санатория "Москва" с первых дней стал новой точкой притяжения, символом возрождения и позитивных изменений курорта Ессентуки, а Курортный бульвар от улицы Анджиевского до Баталинской в ближайшие годы вернется в рамки исторической прогулочной зоны", — сообщил агентству глава Ессентуков Александр Некристов.

Курортный бульвар стал первым объектом в Ессентуках, проект которого воплощен за счет средств курортного сбора. Он обошелся в 42 млн рублей и будет открыт к предстоящему курортному сезону.

Регионы РФ Кавминводы Ставропольский край
Госрегулирование Курортный сбор