Новости

27.12.2018 10:16

Горнолыжный курорт Эрджиес в Турции за зимний сезон посетят около двух тысяч туристов из РФ

МОСКВА. 27 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Интерес российских туристов к горнолыжному курорту Эрджиес в центральной Турции в нынешнем зимнем сезоне заметно вырос, с декабря по апрель его, как предполагается, посетят до двух тысяч россиян, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" руководитель департамента по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова.

Эрджиес

Фото: Администрация курорта Эрджиес

Как сообщалось ранее, 28 декабря стартует чартерная программа из Москвы в аэропорт города Кайсери, столицу региона Каппадокия, откуда близко и удобно добираться в Эрджиес.

"В прошлом зимнем сезоне нам пришлось свернуть программу по перевозке туристов в Эрджиес раньше времени из-за низкого спроса. Сейчас ситуация меняется, курорт становится более известным. Мы ждем порядка 2 тыс. туристов на курорте до конца зимы", — рассказала М.Макаркова.

Рост интереса россиян к Эрджиесу она объяснила рядом преимуществ перед другими курортами, в том числе, европейскими. В первую очередь, это безвизовый режим, действующий для российских граждан в Турции, а также популярная у россиян система "все включено", которую используют большинство отелей курорта.

"Кроме того, Эрджиес предлагает спуски всех уровней сложности, в том числе, для новичков, народу на трассах немного, а любители фрирайда могут кататься по идеально девственному снегу. Здесь установлено 18 современных подъемников австрийского производства, а также 154 снежные пушки, которые гарантируют качественное покрытие в течение всего сезона. Действует единый ски-пасс по доступной цене $14 в день, а для детей – около $10. Туристам с детьми удобен и короткий трансфер – расстояние от Erkilet International Airport в Кайсери до курорта составляет всего 25 км", — добавила представитель Coral Travel.

Эрджиес

Фото: Администрация курорта Эрджиес

Она также отметила, что на курорте работают 150 инструкторов. "Русскоговорящих инструкторов пока нет, но руководство курорта намерено в ближайшее время решить этот вопрос", — сообщила М.Макаркова.
        
По ее словам, катание на лыжах удобно совместить с посещением достопримечательностей знаменитой Каппадокии, до которой от Эрджиеса всего час езды. Это регион с необычными скальными образованиями в форме конусов вулканического происхождения. Кроме того, в здешних скалах в античное время были выдолблены пещеры, которые позже использовали для убежищ ранние христиане. "Каппадокия – одно из самых привлекательных в плане экскурсионного туризма мест Турции. Ежегодно сюда приезжают миллионы туристов, чтобы увидеть вулканические ландшафты и пещерные города", — рассказала М.Макаркова.

Как отдохнуть Горные лыжи
Турбизнес Coral Travel Туроператоры
Мир Турция