Барселона, Испания

Фото: pixabay.com

"Полагаю, предупреждение Госдепа не произведет впечатления на россиян — они и на предостережения наших ведомств обычно не реагируют. К тому же новогодние продажи уже прошли, и Барселона, кстати, значится в числе лидеров спроса на вылеты с 28 декабря по 6 января. Вряд ли туристы будут отказываться от купленных туров из-за гипотетической опасности. Тем более что в случае аннуляции обязательно попадут на штрафы, поскольку МИД России никаких преграждений по поводу Барселоны не делал", — сказала она.

В понедельник госдепартамент США выпустил предупреждение в Twitter о вероятности терактов в районе бульвара Рамбла в Барселоне во время рождественских и новогодних праздников. В ведомстве рекомендовали туристам проявлять повышенную осторожность в зонах движения транспортных средств, в том числе автобусов.

Летом 2017 года в Барселоне произошел крупный теракт. Сначала фургон совершил наезд на толпу людей на популярной у туристов пешеходной улице Рамбла в центре города. В результате 14 человек погибли и свыше 100 получили ранения, в том числе российская туристка. Позднее пять человек получили травмы и один погиб при попытке наезда на пешеходов в курортном городке Камбрилс в 120 км от Барселоны, в перестрелке с террористами был ранен полицейский. Ответственность за теракты взяли на себя боевики запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство".