Речь идет о строительстве в течение пяти лет трех-четырех отелей в формате health & wellness по 100-150 номеров каждый. В среднесрочной перспективе «Антерра» планирует экспансию в Восточную Европу, а также намерена создать сеть wellness-центров под брендом Green Flow. Пилотные проекты будут реализованы в Подмосковье и Краснодарском крае.

«Выбор места для новых российских отелей принципиально зависит от уникальной концепции отелей well-being, которая представляет собой комплексные решения по управлению стрессом и энергией, и в целом здоровым образом жизни. Поэтому мы сейчас рассматриваем возможности строительства в так называемых местах мощной энергетики, местах силы – на Сахалине, в Алтайском крае, на Байкале», — отметил А. Тертычный.

Green Flow

Фото: Green Flow

Сегодня компания управляет одной гостиницей Green Flow 4* на 152 номера на курорте «Роза Хутор» в Сочи. Это единственный на курорте отель с открытым подогреваемым бассейном с панорамным видом на Кавказские горы.

Green Flow

Фото: Green Flow

И также единственный российский отель, который входит в международную ассоциацию «Healing Hotels of the World», объединяющую около 150 отелей по всему миру, главной задачей которых является поддержание здоровья своих постояльцев на всех уровнях: физическом, эмоциональном, интеллектуальном и духовном. Отели ассоциации обладают аутентичными концепциями, предлагают специализированные программы и индивидуальный подход к гостю.

Green Flow

Фото: DMITRY KOCHERGIN

В Green Flow гости могут сменить привычный ритм жизни и зарядиться новой энергией, посетив SPA-комплекс отеля, включающий в себя различные виды саун (финскую, био-сауну, хаммам, контрастные купели). Что немаловажно, посещение SPA включено в стоимость проживания, равно как и занятия йогой, скандинавской ходьбой.

Green Flow

Фото: Green Flow

В концепции здорового образа жизни особое внимание уделяется питанию. Кухня одноименного ресторана Green Flow достойна отдельного упоминания. Это яркий пример того, как полезная еда, в том числе и вегетарианская, может быть удивительно вкусной. Ресторан делает ставку на продукцию местных производителей и фермеров.

Green Flow

Фото: Green Flow

В декабре отель в соавторстве с лучшим диетологом в России по версии Forbes Лидией Ионовой запустил новую оздоровительную программу перестройки себя и своего отношению к питанию. MioLife помогает полностью переосмыслить свои пищевые привычки и, по сути, переформатировать образ жизни.

Green Flow

Фото: Green Flow

Оздоровительная программа включает в себя групповые и индивидуальные занятия с диетологом, психологом, spa-терапевтом, а также профессиональными тренерами по скандинавской ходьбе, йоге, медитации, ежедневные занятия в тренажерном зале, посещение термального комплекса и прогулки на природе.

Green Flow

Фото: DMITRY KOCHERGIN

По словам Александра Тертычного, концепция well-being дает возможность круглогодичной загрузки отеля. Низкий сезон с более демократичными ценами привлекает адептов здорового образа жизни. В высокий зимний сезон к услугам гостей отеля – вся инфраструктура крупнейшего российского горнолыжного курорта «Роза хутор». Средняя загрузка отеля в низкий сезон составляет около 50 %, в высокий сезон – 80-90%.

Green Flow

Фото: Green Flow

Кстати, в 2018 году Green Flow единственный среди российских отелей стал финалистом престижной международной премии World Ski Awards в номинации "Лучший новый горнолыжный отель в мире".