Новости

21.12.2018 11:48

Тарифы аэропорта Петропавловска-Камчатского для авиакомпаний РФ выросли в пределах 9,2%

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 21 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС — Тарифы на обслуживание российских авиакомпаний в аэропорту Петропавловска-Камчатского "Елизово" повышаются на 7,5-9,2%, следует из приказа Федеральной антимонопольной службы, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, сбор за обеспечение авиационной безопасности вырос на 7,5%, до 500 рублей за одну тонну максимальной взлетной массы (МВМ) воздушного судна; сборы за предоставление аэровокзального комплекса на внутренних авиалиниях — на 8%, до 54 рубля за пассажира (на международных остались прежними, 160 рублей за пассажира), тарифы на обслуживание пассажиров на внутренних авиалиниях возросли на 9,2%, до 259 рублей за пассажира (на международных — сохранились в размере 364 рубля за пассажира).

Прежними остались сбор за взлет-посадку — 900 рублей за тонну МВМ, за стоянку воздушных судов — 5% от сбора за взлет-посадку за час.

Также неизменными остались тарифы для иностранных перевозчиков. Сбор за взлет-посадку составляет $23 за тонну МВМ, за обеспечение авиационной безопасности — $12,4 за тонну МВМ, за предоставление аэровокзального комплекса — $6 за тонну МВМ, за стоянку в сутки — 15% от сбора за взлет-посадку.

При этом тариф на обслуживание пассажиров для иностранных авиакомпаний вырастет на 1,7% — до $12 за человека. В отличие от других тарифов, регулируемых государством, этот сбор аэропорт устанавливает самостоятельно.

АО "Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский" ("Елизово"), входит в холдинг "Аэропорты регионов" группы "Ренова", обслуживает международные, межрегиональные и местные рейсы. В 2017 году обеспечил перевозку 659 тыс. пассажиров. Является единственным аэропортом в Камчатском крае, способным принимать крупные самолеты.

Регионы РФ Петропавловск-Камчатский
Турбизнес Тренды
Инфраструктура Аэропорты