Геленджик

Фото: портал Геленджика

"Курортный сбор принес нашим территориям более 108 миллионов рублей. Эксперимент превзошел все ожидания. Собранная сумма на 55% выше заявленного годового плана", — цитирует губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края.

В.Кондратьев напомнил, что в эксперименте участвовали Анапа, Сочи, Геленджик, Горячий Ключ и четыре поселения Туапсинского района.

"Эти муниципалитеты будут благоустроены за счет полученных средств. Деньги направят на установку новых объектов инфраструктуры – детских игровых площадок, лавочек, беседок, декоративных уличных фонарей, праздничных иллюминаций, скульптурных композиций, а также на создание новых благоустроенных территорий отдыха", — уточнил он.

Губернатор подчеркнул, что на сегодняшний день изменение размера курортного сбора и расширение географии его участников на Кубани не планируется.

Эксперимент по курортному сбору в России начал действовать с 1 мая 2018 года и продлится до конца 2022 года. Сейчас налог платят туристы в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском крае, его размер составляет от 10 до 50 рублей в сутки с человека. Планируется, что с 1 мая 2019 года курортный сбор будет введен в Крыму.