"Марокканская полиция обнаружила обезглавленные трупы двух туристок в палатке, установленной у подножия самой высокой горы на севере Африки – Тубкаль. Жертвами оказались 24-летняя Луиза Джесперсен из Дании и 28-летняя Марен Уеланд из Норвегии", — пишет газета.

Как отмечает издание, туристки путешествовали по Северной Африке и регулярно выставляли фотографии в соцсети. Однако несколько дней назад они перестали выходить на связь, и родные девушек стали беспокоиться, обратились в марокканскую полицию. Вскоре полиция обнаружили тела с признаками насильственной смерти.

По словам представителей полиции, подозреваемые в убийстве девушек уже арестованы. Полиция опознала их с помощью видеонаблюдения в магазинах, расположенных в соседней деревне. "Это трое мужчины из Марракеша, которые находились в лагере неподалеку от девушек. Свидетели сообщили, что ночью видели как они пробирались к палатке туристок. Кроме того, на месте преступления было обнаружено удостоверение личности одного из них", — пишет The Sun.

МИД Норвегии в курсе трагедии и следит за расследованием этого дела. "Мы знаем о смерти нашей туристки в Марокко. Наше посольство в Рабате принимает активное участие в расследовании, чтобы установить все детали произошедшего", — цитирует газета пресс-секретаря министра иностранных дел страны Ане Лунде.