Азербайджан

Фото: Pixabay.com

"В 2019 году открывается туристический офис Азербайджана на территории России. Этот офис будет пропагандировать туристический потенциал нашей страны и оказывать определенное содействие авиакомпаниям, которые работают с Азербайджаном. Это касается рекламы страны и так далее", — отметил Ф.Нагиев, сообщают российские СМИ.

По его словам, в задачи туристического офиса входит охват не только Москвы и центральной части России, но и регионов, "которые находятся на расстоянии от Екатеринбургской области до Дальнего Востока".

"Что касается российских туристов, приезжающих в нашу страну, то здесь нужно учитывать, что у нас много общего. Это и культурные ценности, и многое другое. У нас Россия на первом месте по количеству въезжающих туристов", — сказал глава ГАТ.

Он отметил, что в январе-октябре текущего года Азербайджан посетили 820 тыс. российских туристов. "И мы будем работать над этими цифрами. У нас нет никаких барьеров. Ни языкового, ни какого бы то ни было", — подчеркнул Ф.Нагиев.

По его словам, Азербайджан также собирается работать над созданием специальных чартерных программ.

Как сообщалось, ГАТ планирует открыть официальные зарубежные представительства в шести странах: в Германии (Франкфурт), ОАЭ (Дубай), Саудовской Аравии (Эр-Рияд), Китае (Пекин), Индии (Мумбай) и России (Москва).