Гамбия

Фото: Coral Travel

"Мы отменили рейсы с 24 декабря 2018 года в связи с их недозагрузкой. В качестве альтернативы туристам, которые уже оплатили отдых в Гамбии, предложим перебронирование тура на любое из 38 наших направлений", — сказала М.Макаркова.

Coral Travel открыла программу в Гамбию на крыльях Royal Flight в сентябре 2018 года. В ноябре программа была приостановлена из-за введения властями страны аэропортового сбора в размере $40 с человека. После его отмены компания возобновила полеты.

Как сообщили в компании, за время выполнения программы в Гамбию с октября по декабрь ее посетили более 2,2 тыс. российских туристов. За весь 2017 год, когда не было прямого сообщения, в стране побывало около 100 российских граждан. Стоимость пакетов с перелетом на рейсе Royal Flight составляла 70-110 тыс. рублей на двоих. Сейчас, по данным Ассоциации туроператоров России, туры в Гамбию остались у "Интуриста", но они формируются на базе регулярной перевозки и стоят как минимум вдвое дороже.

Гамбия – страна на восточном побережье африканского континента, граничит с Сенегалом. Протяженность пляжной полосы составляет 80 км, средняя температура с ноября по май — около 32 градусов. Это популярное направление европейского туризма. Европейцев привлекает сюда возможность посмотреть на диких животных (в стране насчитывается 117 видов животных и 560 разновидностей птиц), пляжный отдых и бурная ночная жизнь.