Он рассказал, что с помощью этой программы министерство будет содействовать реализации планов инвесторов, в том числе, французских по гостиничным проектам.

«Обсуждали эту тему с представителями сети Accor Hotels. Они хотят в несколько раз увеличить объем своих отелей в России. Сейчас у них порядка 50-и отелей, они хотят в несколько раз увеличить в разных местах России. Есть у них ряд проблематик, будем помогать им работать с этими инвестициями. Вопросы у них больше в кадровом обеспечении, в сопряжении их инвестиций и госпрограмм, потому что одна из историй, которые мы сейчас рассматриваем – это специальная программа по повышению квалификации, программа гостеприимства так называемая», — сказал министр.

По его словам, очень правильно координировать это с развитием гостиничной сети в России. «Там, где будет спрос, уже готовилось бы предложение с точки зрения возможных сотрудников, их обучения и так далее», — добавил М.Орешкин.

Он отметил, что с отельерами обсуждались также визовые проблемы и вопросы эффективной работы Fаn ID.

В понедельник в Париже состоялась XXIV сессия Российско-Французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК) под председательством министра экономического развития РФ Максима Орешкина и министра экономики и финансов Французской Республики Брюно Ле Мера.