Новости

16.12.2018 12:52

Попавшие в ДТП в Швейцарии россияне путешествовали самостоятельно на рейсовом автобусе

МОСКВА. 16 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Попавшие в ДТП в Швейцарии россияне путешествовали самостоятельно на рейсовом автобусе, трое из них находятся в состоянии средней тяжести, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм»  в воскресенье в пресс-службе Ростуризма.

«По предварительным данным, у троих состояние средней тяжести, остальные проходят обследование, но, вероятно, сильно не пострадали. Наличие  медицинской страховки является обязательным условием въезда на территорию стран Шенгенского соглашения», — рассказали в пресс-службе со ссылкой на данные департамента «Ситуационно-кризисный центр» МИД РФ.

По данным ДСКЦ, автобус был рейсовый. «Россияне ехали в Дюссельдорф самостоятельно, а не в рамках организованной турпоездки», — сообщили в пресс-службе Ростуризма.

Ранее сообщалось, что рано утром в воскресенье автобус, направлявшийся из итальянской Генуи в Дюссельдорф, попал в ДТП под Цюрихом. Одна женщина погибла, 44 пассажира пострадали. Среди раненых — водитель. Все пострадавшие направлены в больницы, среди них, по данным российского посольства, десять граждан России. 

Точные причины катастрофы пока неизвестны. Автобус занесло на скользкой дороге, и  он врезался в стену. Утром в некоторых районах Швейцарии выпал снег и был гололед.

Как сообщают швейцарские СМИ, автобус принадлежал местному филиалу немецкой транспортной компании Flixbus, которая осуществляет недорогие автобусные перевозки по Европе. 

Госрегулирование Ростуризм
Происшествия ДТП
Мир Цюрих Швейцария