Новости

14.12.2018 13:57

"Турпомощь" организует три рейса с острова Хайнань, которые вывезут почти тысячу россиян

МОСКВА. 14 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Три рейса авиакомпаний AZUR air и Pegas Fly будут выполнены с 14 по 16 декабря для вывоза туристов с Хайнаня, на них вылетят почти тысяча клиентов "Жемчужной реки", сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пятницу в пресс-службе Ростуризма.

Хайнань, Китай

Фото: Интерфакс / Ирина Иванова

"Будут выполнены дополнительные вывозные рейсы AZUR air из аэропорта Санья в Москву с вылетом 14 декабря (3:45 15 декабря по местному времени) и 16 декабря, которыми будет эвакуировано суммарно 668 туристов, а также рейс Pegas Fly по тому же маршруту, который вылетит 16 декабря и вывезет еще 290 туристов", — сообщили в пресс-службе.

Ранее в пятницу заместитель гендиректора по общим вопросам "ИрАэро" Сергей Крупнов сообщил, что авиакомпания в пятницу завершит вывоз из Китая туристов "Жемчужной реки" с билетами на руках, остальных туристов вывезет "Турпомощь".

На прошлой неделе авиакомпания "ИрАэро" сообщила, что останавливает программу полетов из российских городов (Хабаровск, Челябинск, Уфа, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Кемерово, Москва) в два аэропорта острова Хайнань — Хайкоу и Санья, которую она выполняла по заказу туроператора "Жемчужная река". Причиной стала, по ее заявлению, задолженность туроператора в размере $2,3 млн. В результате на Хайнане застряли более 360 туристов, которые были размещены туроператором в гостиницах острова. Всего на острове находятся более 1,5 тыс. клиентов "Жемчужной реки", прилетевших на рейсах "ИрАэро".

В минувший понедельник авиакомпания заявила, что за свой счет будет вывозить туристов с Хайнаня до 14 декабря в связи с тем, что туроператор не хочет платить за вывозные рейсы. Часть задержанных туристов уже вернулась в Россию на рейсах "ИрАэро".

В среду Ростуризм объявил об исключении обоих юрлиц туроператора "Жемчужная река", "Тревел Дизайнерс" и "Геркулес Трэвел", из единого федерального реестра туроператоров из-за невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта. После этого "Турпомощь" получила право вывозить туристов самостоятельно.

Турбизнес Турпомощь
Госрегулирование Ростуризм
Мир Хайнань Китай