Новости

14.12.2018 13:48

"ИрАэро" в пятницу завершит вывоз из Китая туристов "Жемчужной реки" с билетами на руках

МОСКВА. 14 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Авиакомпания "ИрАэро" в пятницу завершит вывоз из Китая туристов "Жемчужной реки" с билетами на руках, остальных туристов вывезет "Турпомощь", сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" заместитель гендиректора по общим вопросам перевозчика Сергей Крупнов.

ИрАэро

Фото: Iraero.ru

"В пятницу, 14 декабря, авиакомпания "ИрАэро" авиарейсом Хайкоу — Москва (Домодедово) заканчивает вывоз пассажиров, имеющих действительные авиабилеты (не ваучеры или маршрут-квитанции), оформленные на рейсы авиакомпании "ИрАэро". Через Москву авиакомпания доставит 38 человек до Хабаровска и 73 человек — до Челябинска", — сказал он.

С.Крупнов уточнил, что за все время выполнения вывозных авиарейсов, "ИрАэро" перевезла 1222 туриста "Жемчужной реки", из которых на рейсы авиакомпании имели билеты 1046 человек.

"Дальнейший вывоз туристов из Хайкоу будет осуществляться "Турпомощью" самостоятельно", — сообщил он.

На прошлой неделе авиакомпания "ИрАэро" сообщила, что останавливает программу полетов из российских городов (Хабаровск, Челябинск, Уфа, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Кемерово, Москва) в два аэропорта острова Хайнань — Хайкоу и Санья, которую она выполняла по заказу туроператора "Жемчужная река". Причиной стала, по ее заявлению, задолженность туроператора в размере $2,3 млн. В результате на Хайнане застряли более 360 туристов, которые были размещены туроператором в гостиницах острова. Всего на острове находятся более 1,5 тыс. клиентов "Жемчужной реки", прилетевших на рейсах "ИрАэро".

В минувший понедельник авиакомпания заявила, что за свой счет будет вывозить туристов с Хайнаня до 14 декабря в связи с тем, что туроператор не хочет платить за вывозные рейсы. Часть задержанных туристов уже вернулась в Россию на рейсах "ИрАэро".

В среду Ростуризм объявил об исключении обоих юрлиц туроператора "Жемчужная река", "Тревел Дизайнерс" и "Геркулес Трэвел", из единого федерального реестра туроператоров из-за невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта. После этого "Турпомощь" получила право вывозить туристов самостоятельно.