Новости

14.12.2018 13:08

Туриста в Таиланде заподозрили в убийстве жены ради $5 млн страховки

МОСКВА. 14 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Полиция арестовала китайского туриста, который подозревается в убийстве жены на тайском курорте Паттайя ради получения ее страховки в $4,9 млн, сообщает издание The Bangkok Post.

"Китайский турист, 31-летний Чжан Ифань, арестован за убийство своей 29-летней жены Чжан Цзе в отеле Paresa 5* в Паттайе. Женщину нашли утопленной в бассейне. На допросе супруг признался в убийстве. Полиция выясняет, было ли оно предумышленным, поскольку мотивом к преступлению могла стать страховка погибшей в размере $4,9 млн, которую мог получить муж только после ее смерти", — пишет газета.

Как отмечает издание, мужчина долго не сознавался в содеянном, утверждая, что супруга утонула из-за несчастного случая. "Родители женщины и полиция усомнились в этой информации, поскольку на теле жертвы были обнаружены следы побоев и борьбы. Позже супруг сознался, что напал на нее в порыве ссоры", — пишет The Bangkok Post.

Полиция обвинила его в физическом нападении, повлекшем смерть. Сотрудники полиции изучают вещественные доказательства и документы, чтобы определить, была ли смерть женщины предумышленным убийством из-за страховки. У туриста и его покойной супруги взяли образцы ДНК для проведения экспертизы. Предполагается, что дело будет раскрыто на следующей неделе.

Как сообщает газета, пара зарегистрировала брак в 2016 году, у них есть полуторогодовалая дочь. Страховку они приобретали за несколько месяцев до отпуска, и супруг был единственным, кто мог ее получить.

Происшествия Криминал
Мир Паттайя Таиланд