Новости

14.12.2018 11:28

СК "Орбита" начала прием заявлений от пострадавших туристов "Жемчужной реки"

МОСКВА. 14 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Страховая компания "Орбита" начала прием заявлений от клиентов туроператора "Жемчужная река", оплаченные туры которых не состоятся, говорится в сообщении страховщика.

В среду Ростуризм объявил об исключении обоих юрлиц туроператора "Жемчужная река", "Тревел Дизайнерс" и "Геркулес Трэвел", из единого федерального реестра туроператоров из-за невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта. Ответственность компаний была застрахована в СК "Орбита" на 10 млн у каждой.

В заявлении "Орбита" сообщила "о начале изучения событий, имеющих признаки страховых, связанных с прекращением деятельности этих туроператоров". Страховщик направил запросы туроператорам о предоставлении реестров заключенных договоров о реализации туристских услуг, действующих на 12 декабря 2018 года, а также иной информации, необходимой для принятия решения о признании этих событий страховыми случаями и установления размера ущерба.

Страховая компания также объявила о начале приема заявлений от клиентов "Тревел Дизайнерс" и "Геркулес Трэвел", чьи оплаченные туры не состоялись. Для рассмотрения "Орбитой" вопроса о возможности получения выплаты страхового возмещения им нужно направить в компанию ряд документов.

Между тем, как сообщила ранее порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, на заседании наблюдательного совета "Турпомощи" 12 декабря выяснилось, что к турам на Хайнань имеет отношение только "Тревел Дизайнерс". Поэтому, по ее словам, на компенсации пойдет всего 10 млн рублей. По данным руководства "Жемчужной реки", туры на Хайнань, которые уже не состоятся, купили не менее 5 тыс. туристов. А по оценкам "Турпомощи", число пострадавших может достигать 10-12 тыс. человек.

Турбизнес Туроператоры
Страхование Фингарантии