"Сегодня из Индонезии в Россию в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России доставлена 30-летняя руководитель туристической компании, обвиняемая в мошенничестве. Более 50 потерпевшим причинен ущерб, общая сумма которого превышает 4 млн рублей", — сказала И.Волк.

Она напомнила, что ранее сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России "Красноярское" установили, что директор турфирмы получила от клиентов деньги в качестве оплаты за заграничные поездки, но на счета туроператоров данные средства не поступили.

"Возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемая скрылась от правоохранительных органов, в отношении нее заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а затем она объявлена в международный розыск. В результате международного сотрудничества компетентных органов разыскиваемая задержана в Индонезии", — рассказала официальный представитель МВД России.