Новости

13.12.2018 18:14

Аэропорт казахстанского Костаная в начале 2019 года закроется на реконструкцию

КОСТАНАЙ. 13 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН – В Костанае (административный центр Костанайской области Казахстана) началась реконструкция международного аэропорта, сообщает региональная служба коммуникаций Костанайской области.

С начала 2019 года аэропорт будет закрыт на два-три месяца.

В план реконструкции входит ремонт взлетно-посадочной полосы и аэровокзала. В настоящее время начались работы по обновлению взлетно-посадочной полосы.

"После завершения реконструкции наша воздушная гавань позволит увеличить направления полетов. Как пример, ведутся переговоры с компанией Air Astana по полетам в направлении Костанай – Ганновер не только летом, но и зимой. Это очень популярное направление у жителей региона", — отмечается в сообщении.

Также ведутся переговоры с авиакомпанией SCAT Airlines на открытие рейсов Шымкент – Костанай – Екатеринбург. В перспективе возможны рейсы в Актобе и Атырау.

Сообщается, что в будущем планируется реконструировать терминал аэропорта. Уже заключен договор с проектной организацией на разработку технико-экономического обоснования.

Изначально реконструкция аэропорта была запланирована на 2017 год.

Из Москвы в Костанай полеты три раза в неделю выполняет "Аэрофлот".

Костанай расположен в степной зоне на севере Тургайского плато, в юго-западной части Западно-Сибирской равнины, в 571 км к северо-западу от Астаны. Ближайшим городом-миллионником является Челябинск, расположенный в 260 км к северо-западу от Костаная. Население города составляет около 240 тыс. человек.

Инфраструктура Аэропорты
Мир Казахстан