Новости

13.12.2018 16:19

Павильоны для курения появились в аэропорту Шереметьево

МОСКВА. 13 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – В международном аэропорту Шереметьево установили уличные павильоны для курения, они расположены на привокзальных площадях терминалов B, D, E, F, сообщает пресс-служба аэропорта.

Фото: Пресс-служба аэропорта Шереметьево

"В аэропорту Шереметьево произведен монтаж и открыты для пассажиров и гостей на привокзальных площадях терминалов B, D, E, F семь технологичных павильонов для курения. Курительные павильоны расположены на улице вне помещений аэровокзального комплекса на расстоянии более 15 метров от входов. Одновременно в них может находиться до 14 человек", — говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба Шереметьево, эта мера направлена на создание комфортных условий для курящих пассажиров, в том числе защиту их от дождя и снега. "Кроме того, установив павильоны для курения, мы обезопасили некурящих пассажиров, детей и гостей аэропорта от воздействия табачного дыма, привокзальные площади станут чище", — пояснили представители аэропорта.

По данным Шереметьево, конструкции курительных павильонов выполнены из алюминиевого профиля и композитных материалов, в них установлены закаленные стекла. В павильонах работают мощные вытяжки, инфракрасные обогреватели, а также датчики присутствия, регулирующие освещение и вентиляцию. В каждом павильоне стоят по две напольные урны-пепельницы.

Инфраструктура Шереметьево Аэропорты