Новости

13.12.2018 12:51

Около 50 рейсов задерживаются в аэропортах Москвы из-за снегопада

МОСКВА. 13 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС — В Москве усиливается снегопад, в аэропортах почти вдвое возросло число задержанных рейсов.

"Наземные службы в аэропортах в усиленном режиме расчищают взлетно-посадочные полосы, рулежки и перроны. Все самолеты перед вылетом обрабатываются противообледенительной жидкостью. Эти работы требуют времени и, безусловно, сказываются на графике полетов, провоцируют незначительные задержки продолжительностью около получаса, но не более двух часов", — сообщили "Интерфаксу" в авиадиспетчерских службах московской воздушной зоны.

Между тем, с утра за несколько часов на фоне снегопада в Московских аэропортах почти вдвое увеличилось число задержек авиарейсов.

По данным сервиса "Яндекс.Расписание", в настоящее время в аэропортах столицы задержано почти полсотни рейсов, еще восемь отменены.

Больше всего рейсов — 19 — задержано в Шереметьево, еще 15 — во Внуково, в Домодедово задержано 12 рейсов, восемь рейсов из аэропорта вовсе отменены.

"Тем не менее, пока ни один самолет на запасные аэродромы не ушел. Взлет и посадка осуществляются в штатном режиме", — сказал собеседник агентства.

Регионы РФ Москва
Инфраструктура Аэропорты