Новости

12.12.2018 13:30

Парк развлечений Universal в США обвинили в халатности после смерти туриста

МОСКВА. 12 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Семья туриста, скончавшегося после катания на аттракционе "Кинг Конг" в парке развлечений Universal в американском Орландо, обратилась в суд с иском на $15 тыс., сообщает газета Orlando Sentinel.

парк развлечений Universal, Орландо, США

Фото: pixabay.com

"Турист катался на аттракционе "Кинг Конг", после чего вскоре потерял сознание и умер. Теперь его семья обратилась с иском к парку на сумму $15 тысяч, обвиняя персонал в халатности", — пишет издание.

В частности, родственников возмутило отсутствие у аттракциона предупреждения "об опасности для сердечников" на испанском языке для туристов, которые не говорят по-английски. Они также обвинили персонал парка в халатности "из-за несвоевременно оказанной человеку помощи".

"Иск к Universal подали жена и сын погибшего, они стремятся возместить расходы на похороны, утерянный доход, душевную боль и страдания", — уточняет газета.

Национальность туриста и точная причина его смерти в иске не сообщается. Также не известно о его состоянии здоровья на момент посещения парка.

 

Как отдохнуть Тематические парки, развлечения
Происшествия ЧП
Мир США