"11 декабря в аэропорту Нерюнгри (Чульман) самолет Boeing 737 авиакомпании "Якутия" при выполнении рейса Нерюнгри — Красноярск при взлете задел хвостовой частью взлетно-посадочную полосу. В связи с произошедшим транспортной прокуратурой организована проверка исполнения требований законодательства о безопасности полетов", — говорится в сообщении.

По информации ведомства, пострадавших нет.

Ранее сообщалось, что в аэропорту "Нерюнгри" на начальном этапе разбега командир воздушного судна авиакомпании "Якутия" принял решение о вынужденном прекращении взлета. Пресс-служба авиакомпании отмечала, что полная остановка самолета была необходима "в связи с возникшей конфигурацией воздушного судна, не позволяющей продолжать взлет".

На борту находились 103 пассажира и 6 членов экипажа.

По данному факту для установления причин работает специальная комиссия.

Как сообщалось ранее, авиакомпания "Якутия" в октябре допустила инцидент с самолетом: он выкатился за пределы полосы. После этого Росавиация сообщила о выявленных в работе компании нарушениях. В частности, речь шла о превышении продолжительности полетных смен летных экипажей, фальсификации производственно-технических документов. Затем Росавиация временно ограничила действие сертификата эксплуатанта, введя запрет на выполнение международных рейсов. Ограничение действует с 5 ноября до устранения всех выявленных недостатков. 6 ноября авиакомпания отправила заявку о снятии ограничений, заверив, что устранила все замечания.

На время действия запрета авиакомпания "Якутия" договорилась с "ИрАэро", "Уральскими авиалиниями", "Авророй", S7 Airlines о выполнении обязательств по международным перевозкам. Также компания ведет переговоры с авиаперевозчиком "АЛРОСА" о выполнении ряда рейсов.

"Якутия" базируется в аэропорту Якутска. Парк состоит из 23 лайнеров: пяти SSJ-100, пяти Boeing 737NG, одного грузового Boeing 757-200F, шести Ан-24 и такого же количества Bombardier Dash-8 Q300/400.