Новости

12.12.2018 11:42

Горнолыжный сезон откроется 15 декабря на курорте "Архыз" в Карачаево-Черкесии

МОСКВА. 12 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Горнолыжный сезон откроется в ближайшие выходные на всесезонном курорте "Архыз" в Карачаево-Черкесии, сообщает пресс-служба АО "Курорты Северного Кавказа" (КСК).

Архыз, горы, лыжи

Фото: АО КСК

15 декабря в режиме тестовой эксплуатации откроются три трассы — две "синие" и одна "зеленая" — в туристической деревне Романтик и канатные дороги "Млечный путь" и "Спутник". В экскурсионном режиме также будет работать кресельная канатная дорога "Лунный экспресс".

"На "Архыз" наконец пришла зима: со вчерашнего дня идет снег, ощутимо холодает. Это позволило включить систему искусственного оснежения и качественно подготовить три трассы к катанию. Параллельно мы продолжим оснежение и подготовку остальных горнолыжных трасс и перейдем к финальной стадии стройки на северо-ориентированном склоне курорта", — приводит пресс-служба слова генерального директора АО "КСК" Хасана Тимижева.

По его словам, проведена предсезонная подготовка объектов южно-ориентированного склона – трасс, канатных дорого, системы водозабора. На подъемниках завершаются регламентные работы, итоги которых позволят убедиться в надежности и исправности оборудования.

Как сообщалось, курорт "Архыз" признан лучшим объектом спорта в России по итогам 2018 года.

Как отдохнуть Горные лыжи
Регионы РФ Архыз Карачаево-Черкесия
Инфраструктура Курорты