Новости

12.12.2018 00:56

Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до четырех человек

ПАРИЖ. 12 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС — Число погибших в результате стрельбы в центре Страсбурга увеличилось до четырех человек, сообщает телеканал BFM TV со ссылкой на свои источники.

Ранее сообщалось о двух жертвах и 11 пострадавших, многие из которых получили серьезные ранения.

Как сообщает Le Figaro, сотрудники французской полиции окружили мужчину, который ранее открыл огонь по прохожим. Речь идет о 29-летнем молодом человеке, который родился в Страсбурге. По данным France Info, подозреваемый должен был быть задержан во вторник утром за убийство, но его не застали дома. По информации ряда местных СМИ, в районе, где укрывается нападавший, слышны выстрелы.

Стрельба произошла в центре Страсбурга, где ежегодно проходит знаменитая рождественская ярмарка. Стражи порядка оцепили этот район. Также оцеплено здание Европарламента. В городе прекращено движение трамваев. Местным жителям рекомендовано не покидать дома.

Рождественская ярмарка в Страсбурге проводится с 1570 года и является старейшей в Европе. Это более 300 разнообразно оформленных и разукрашенных торговых шале, расположенных на 11 городских площадях.

Происшествия ЧП
Мир Страсбург Франция