Новости

11.12.2018 16:32

Более 160 классифицированных отелей горного кластера Сочи готовы к открытию сезона

СОЧИ. 11 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди проинспектировал горнолыжные курорты Сочи к приему гостей в новогодние каникулы.

Новотель, Горки Город, Красная Поляна

Фото: Горки Город

"По прогнозам, курорты Красной Поляны Сочи примут в новогодние каникулы турпоток не менее уровня прошлого года — это около 360 тысяч туристов. Загрузка средств размещения составит почти 100%", — сообщил Х.Константиниди журналистам во вторник.

По его словам, к приему гостей готово более 160 классифицированных отелей горного кластера Сочи, располагающие общим номерным фондом в 7 тыс. номеров.

Министр отметил, что к зимнему сезону 2018-2019 годов три сочинских курорта мирового уровня — "Роза Хутор", "Горки Город" и горно-туристический центр ПАО "Газпром", подготовили более 100 горнолыжных трасс общей протяженностью около 154 км. На их территории функционируют почти 60 канатных дорог с пропускной способностью 73 тыс. человек в час.

По данным краснодарского Минкурортов, на сегодняшний день практически завершены регламентные работы на курортах Красной Поляны, "Горки Город" уже открыл тестовые катания. При этом курорты ГТЦ ПАО "Газпром" и "Роза Хутор" запустили в тестовом режиме систему единого ски-пасса, по которому будет доступно 135 км трасс. Многие трассы имеют системы искусственного оснежения и освещения, поэтому курорты предлагают и вечернее катание. Помимо трасс для горных лыж, в зимнем сезоне туристам будут доступны тюбинговые трассы и трассы для беговых лыж разного уровня сложности. Особое внимание в горнолыжный сезон будет уделено культурной программе и безопасности.

По данным министерства, во время прошлых новогодних каникул курорты Краснодарского края посетили более 596 тыс. туристов, в том числе Красную Поляну — свыше 358 тыс. с учетом однодневных посетителей и экскурсантов. В целом за три месяца зимы 2017-2018 годов турпоток на все курорты Краснодарского края превысил 1,5 млн человек.

Как отдохнуть Горные лыжи
Регионы РФ Краснодарский край Красная Поляна
Инфраструктура Курорты