Новости

7.12.2018 17:02

Полиция задержала подозреваемого в краже 1 млн рублей у иностранки в Эрмитаже

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 7 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Полицейские задержали в Ленинградской области подозреваемого в краже 1 млн рублей в Эрмитаже у иностранки, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по городу в пятницу.

Петербург, Эрмитаж

Фото: Pixabay.com

"В Лужском районе Ленобласти сотрудники уголовного розыска задержали по подозрению в совершении указанного преступления 40-летнего неработающего мужчину", — говорится в сообщении МВД.

В полиции проводят мероприятия, "в том числе по установлению других эпизодов противоправной деятельности задержанного".

Как отмечается в пресс-релизе, 4 декабря в полицию обратилась 28-летняя иностранка с сообщением о том, что неизвестный украл у нее портмоне с банковскими картами, с которых впоследствии было списано свыше 1 млн рублей. В связи с этим было возбуждено уголовное дело о краже.

Между тем на днях тему карманников затронул директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. "С ними должна бороться полиция, и у нас есть свои специальные отряды. Но поймать их сложно, это высший класс преступного мира. Я не могу сам ничего сделать: даже если я поймаю вора, я не смогу же взять топор и отрубить ему руку", — сказал М.Пиотровский 3 декабря на своей ежегодной интернет-встрече.

Регионы РФ Санкт-Петербург
Происшествия Криминал