Новости

6.12.2018 17:38

Власти тайских островов Пхи-Пхи объявили о нехватке пресной воды из-за "овертуризма"

МОСКВА. 6 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Власти островов Пхи-Пхи в Таиланде пожаловались на нехватку пресной воды из-за массового туризма, сообщает газета The Telegraph.

Таиланд, Пхи-Пхи

Фото: Pixabay.com

"Уровень пресной воды на основном острове Пхи-Пхи-Дон упал до критического. Источников пресной воды слишком мало для столь огромного числа посетителей, а водопроводная вода загрязнена отходами из-за массового туризма", — пишет издание.

Это усугубляется тем, что большинство туристов посещают остров в сухое время года с ноября по апрель. Вода активно выкачивается из двух пресноводных водоемов на острове, а дожди их не пополняют.

Аналогичная проблема и на острове Пхи-Пхи-Лей, пляж которого стал знаменит после фильма с Леонардо Ди Каприо. До того, как власти приняли решение закрыть его от туристов на неопределенный срок, крошечный пляж посещали 5 тыс. человек и 200 туристических катеров в день.

"Таиланд не одинок в борьбе за экологическую сохранность своей территории. Ранее власти Филиппин приняли решение закрыть от туристов остров Боракай на полгода, чтобы решить проблемы с канализацией", — отмечает газета.