Новости

4.12.2018 12:55

Российские пассажиры круизов не смогут посетить Мексику без визы

МОСКВА. 4 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Мексика изменила правила въезда для транзитных пассажиров круизных судов, теперь россияне не смогут сойти на берег без заранее оформленной визы, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" во вторник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

круизы

Фото: Pixabay.com

"Теперь всем, кто отправляется в морское путешествие по Карибскому бассейну из Гаваны, необходимо иметь стандартную визу в паспорте, которую можно заранее получить в консульстве Мексики. Электронная виза для выхода на берег в мексиканском порту не действует", — рассказала она.

И.Тюрина уточнила, что по новым правилам, пассажирам, которые уже не успевают до отъезда открыть визу или не захотят этого делать, придется оставаться на борту лайнера во время захода в порт Мексики.

В то же время, россияне с действующей американской или шенгенской визой смогут посещать Мексику как обычно. "Для круизников с отправлением из Майами ничего не изменится, поскольку у них уже есть американские визы. Неудобства коснутся россиян с отправлением в Мексику из безвизовой Кубы", — сказала она.

По мнению туроператоров, нововведения мексиканских властей не окажут большого влияния на российский рынок. Так, в компании "Инфлот круизы и путешествия" круизы с посещением Мексики спрашивают крайне редко. Запросов на круизы по Карибам к туроператору на ближайшие два-три месяца не поступало.

В компании PAC Group отметили, что новые правила скажутся на продажах круизов MSC Cruises из Гаваны, но не критично. "Безвизовые направления всегда продаются легче визовых. Но для туристов по прежнему есть весомые аргументы – удобное сообщение с Гаваной, разнообразные маршруты, охватывающие Кубу, Ямайку, Белиз, Гондурас, Мексику, Каймановы острова, а также отсутствие необходимости открывать визу США", — цитирует И.Тюрина представителя туроператора.

Как отдохнуть Морские круизы
Турбизнес Визы
Мир Мексика