Эльбрус

Фото: АО "КСК"

"В первые выходные на курорте отдохнули более двух тысяч туристов. Для них работали горнолыжные трассы на участке от станции "Гара-Баши" до станции "Кругозор". Температура на верхней отметке канатной дороги, остающейся самой высокогорной в Европе, достигала -10 градусов", — говорится в сообщении.

Генеральный директор АО "Курорт Эльбрус" Хиса Беккаев, слова которого приводит пресс-служба, сообщил, что сейчас снега на курорте немного, но уже достаточно, чтобы кататься, особенно на склонах третьей очереди. "Убраны камни, качество снега хорошее, покров – от 30 сантиметров", — рассказал он.

Генеральный директор АО "КСК" Хасан Тимижев отметил, что для старта горнолыжного сезона, учитывая, что пока не все трассы открыты для катания, разработан промо-тариф.

"Один подъем от станции "Азау" до станции "Гара-Баши" и целый день катания обойдется в 1600 рублей для взрослого и 800 рублей для ребенка, причем с учетом добровольного медицинского страхования", — цитирует пресс-служба слова Х.Тимижева.

В сообщении говорится, что в понедельник канатные дороги курорта закрыты для проведения регламентных работ, но во вторник катание на склонах горнолыжного курорта возобновится.