КУРСК. 29 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Традиционные блюда Курской области появятся в меню местных ресторанов и кафе в 2019 году, сообщает пресс-служба обладминистрации.
Соглашение о реализации проекта "Гастрономическая карта Соловьиного края на пути в рестораны города Курска" подписали областной Центр туризма, ассоциация рестораторов и отельеров Курской области и колледж коммерции, технологий и сервиса Курского государственного университета (КГУ).
В рамках проекта блюда, победившие в конкурсе "Кулинарные традиции Курского края", прошедшего в рамках Курской Коренской ярмарки, появятся в меню кафе и ресторанов региона. Это суджанские вареники с дырочкой (Суджанский район), обед по-фетовски (Золотухинский), каша гарбузня (Поныровский) картофельная друнька (Курчатовский), запеченный бараний бок (Рыльский).
Студенты колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ во время гастрономических экспедиций в районы изучат рецепты блюд и создадут их технико-технологические карты для внедрения в кафе и рестораны региона. Попробовать традиционные блюда Курской области в заведениях массового питания можно будет в марте 2019 года.
В Гастрономическую карту Соловьиного края вошли блюда, связанные с известными людьми области, историческими событиями, природными особенностями или традициями. Интерактивная версия карты размещена на сайте регионального Туристско-информационного центра. В ней содержится история появления блюд, информация об особенностях и составе, о местах, где можно попробовать или заказать их.