Новости

29.11.2018 14:47

Россиянина арестовали в аэропорту Таиланда по запросу США

МОСКВА. 29 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Россиянина арестовали в аэропорту на острове Пхукет в Таиланде по запросу США, когда он со своей супругой собирался возвращаться в Россию после отпуска, сообщает издание The Phuket News.

«Гражданин РФ, 33-летний Антон Богданов, был арестован в аэропорту Пхукета по запросу США о его экстрадиции, когда вместе с супругой ожидал своего рейса в Россию», — пишет издание.

Как сообщили «Интерфаксу» в посольстве России в Таиланде, власти США обвиняют мужчину в мошенничестве с использованием компьютерных технологий и краже госсобственности.

На первом судебном заседании россиянин отказался добровольно выехать в США, он переведен в тюрьму Бангкока, где проведет не менее двух месяцев до следующего заседания по делу об экстрадиции.

"Следующее заседание суда состоится, по нашим оценкам, не ранее чем через 60 дней. В соответствии с законодательными актами Таиланда, при рассмотрении дел об экстрадиции выход под залог не предусмотрен", — сказал "Интерфаксу" по телефону заведующий консульским отделом посольства Владимир Пронин.

По словам представителя посольства РФ в Таиланде, А.Богданову может грозить до 20 лет лишения свободы. Сотрудники дипмиссии навещали россиянина в полиции, куда он был переведен после задержания на Пхукете, и присутствовали при его беседе в генпрокуратуре и на суде.