море, чемодан

Фото: Pixabay.com

"Клиентам DSBW-Tours не хватило выплат страховщиков, поэтому пришлось залезть в фонд персональной ответственности туроператора в "Турпомощи". Был создан реестр требований, фонд выплатит туристам разницу, которую не доплатили страховые компании", — рассказал он.

Ю.Барзыкин подчеркнул, что фонд персональной ответственности туроператоров будет вскрыт впервые за всю историю его существования.

По его словам, туристам возместят до 88% средств за приобретенные у туроператора поездки.

По данным ассоциации "Турпомощь", фонд персональной ответственности DSBW-Tours составляет 674,9 тыс. рублей.

"За компенсациями к нам обратилось около 30 клиентов туроператора. С завтрашнего "Турпомощь" начнет выплачивать деньги", — рассказал директор ассоциации туроператоров по выездному туризму "Турпомощь" Александр Осауленко.

Кроме того, Ю.Барзыкин добавил, что вскрыть фонд персональной ответственности в "Турпомощи" придется и для клиентов "Натали-Турс" и "Интрэвел Столешники". "Клиенты "Интрэвел Столешники" получат компенсации, по предварительным прогнозам, до 90% от стоимости тура, а вот с "Натали Турс" другая история – клиентов много, а денег совсем мало, поэтому выплаты из фонда составят не более 1,5%", — добавил он.

Генеральный директор компании DSBW-Tours сообщил о приостановке деятельности туроператора 3 июля 2018 года. У компании две финансовые гарантии на сумму 50 млн рублей каждая в СК "Орбита" и СК "Инвестстрах". Однако у СК "Инвестстрах" лицензия на осуществление страховой деятельности была отозвана Центробанком еще в апреле.